女子ソフトボール部 オリンピックメダリスト来訪

6月15日土曜日に、大阪市立の成南中学校、木津中学校、住之江中学校、本庄中学校、茨田北中学校、東大阪市立枚岡中学校のソフトボール部と、合同練習をさせていただきました。そこへ、現在NECプラットフォームズで活躍中の清原奈侑選手(東京オリンピック金メダリスト)と、新旧チームメイトの方にも来ていただき、総勢約80人でソフトボールを楽しみました。
たくさんのアドバイスをもらったり、トップ選手のプレーを間近で見たりと、中学生高校生にとって貴重な時間となりました。清原選手、ソフトボールの先輩方、ありがとうございました。
今のチームで挑む最後の大会が、7月に控えています。今回の経験を活かして、一日一日全力で頑張りますので、応援よろしくお願いします。