3学期終業式を行いました

本日、3学期終業式を行いました。
新型コロナウイルス感染防止対策の観点から今回も放送での終業式となりましたが、生徒たちは校長先生や各先生のお言葉に耳を傾けていました。
校長先生より、「制限のある学校生活の中で学んだことは、できるときにはしっかり取り組み、できないことは我慢するということ。春休みは、新しい学年でどのように過ごすのかをじっくりと考える期間にして欲しい」というお話がありました。
また、進路指導部からは、受験に向けて2年生は意識を高めること、1年生は準備を始めることが促されました。生徒たちの引き締まる表情からは、新学期に向けての意気込みが感じられました。

登校時に生徒たちが実施しているアルコール消毒がハンズフリーとなり、スムーズに登校できるようになりました。また、玄関付近に設置している来客用の検温モニターも新しくなりました。ご来校の際は、ご協力よろしくお願いします。