修学旅行 文理進学・進路探究コース1日目

沖縄に到着!コロナ禍による影響も懸念されましたが、修学旅行初日が無事終了しました。
生徒達は、コロナ禍によって予定されていた学校行事が中止となる中、3年間でのビッグイベントである修学旅行に行けるとあって準備万端!朝早い時間の集合でしたが、飛行機に乗り遅れることなく出発することが出来ました。
機内では、離陸するとともに歓声が上がり、生徒達は沖縄を心待ちにしていた様子です。
沖縄へ到着後、首里天楼別邸で昼食を済ませ、沖縄平和祈念公園に向かいました。そこでは、ガイドさんの説明に耳を傾け、平和学習を積極的に行う姿が見受けられました。その後は国際通りへ向かい、買い物や食事を楽しみました。
コロナ禍で不安もある中ではありましたが、感染予防を徹底し、withコロナを意識した中で、最大限に楽しむ生徒の姿は、とても微笑ましかったです。
健康に気をつけ、明日は沖縄本島にて琉球村、万座毛、美ら海水族館を楽しみます!